センター試験

英数科
 1月19日(土)・20日(日)、大学入試センター試験が行われました。今年の会場は豊橋技術科学大学、そして創造大学でした。当日3年の教員も2会場に分かれて応援に行きました。とてもやる気に満ちている子、すごく緊張している子、笑顔で会場内に入っていく子、様々でした。教員は祈るばかりです。

創造大学に学習クラブの後輩も応援に駆け付けました。学習クラブの旗を持ち、先輩を一生懸命送り出しました。あんな大きな旗を正門で持っていたのでびっくりする子や恥ずかしくなる子もいましたが、きっと後輩たちの気持ちを受け取ってくれたのではないでしょうか。

3年生は水曜日から卒業テストを受けています。数学は2時間にわたる試験でしたが、最後の最後まで必死に難しい問題に食いついていて、3年生の最後まで頑張る姿勢に感動しました。
 今日と明日は教員による進路検討会議で全員の進路を検討し、そして今週末からは、3者懇談会が設定されています。来週からは2次対策補習等が始まります。最後の最後まで全力を尽くしてくれることを期待しています。(文責:齋藤)