中3生の皆さん、受験勉強頑張って!

高等学校
去る11月17日(土)、桜丘高等学校 秋の体験入学を行いました。
この時期の体験入学には、「桜丘が本命!」という子も多く、高校側の私たちもそういう子たちについ、愛情を感じてしまいます。父母の方も含め、全体で500名近い参加、本当にありがとうございました。
 この先、受験勉強のラストスパートに入っていきますね。誰もが通る試練です。すべては自分の将来のためです。「入りたい!」と思った高校に入ってほしい。シンプルにそう願います。人生に「学び」は欠かせません。大人になっても学ぶことばかりです。受験勉強を頑張ることは、ただ単に学力が付くだけでなく、「受験」という辛く、不安で、孤独な状況から逃げずに打ち勝って、自分に自信が付き、強くなることに必ず繋がります。桜丘を目指している中3生、応援していますよ!頑張って!     (文責:竹内貴)