後期生徒会

高等学校
 後期生徒会が発足してから約1ヶ月が経ちました。学校を代表する8名の生徒会生徒は、自分たちの手でより良い学校を作っていくために日々活動を行なっています。
 現在は12月15日(土)に行われるクリスマス会の準備や、生徒会メンバーを知ってもらうための掲示板を作成しています。クリス
マス会は小学校低学年から幼稚園、保育園の子どもたちを桜丘中学校に招き、ゲームやお楽しみステージを催すものです。生徒会生徒が中心となり、楽しいこと間違いなしの企画を考えていますので楽しみにしていてください。

自分のためではなく「仲間のため」、「学校のため」に時間を費やし行動できることはとても尊いことだと思います。この先も学校を先頭で引っ張るリーダーとして活躍していくことを期待しています。

(文責:生徒会 竹内友誠)