「NZからのお便り 9月10月号」

高等学校
『私たちがNZに来て約6ヶ月が経ちました。最近は来たばかりの頃よりも聞き取りやライティングも成長を感じることも多いです。NZはもう夏に向かっていて最近は9時近くまで日が沈みません。
クリスマスは10:00まで日が沈まないそうです。夏に向かっているとは言ってもまだ肌寒い日の方が多いです。1日の中に四季があると言われているほど気温差が激しく朝晩は10度以下、昼は20度を超えることもあります。体調管理にも気をつけたいです。
二週間ほどあったホリデーではランニングのイベントに参加してみたり友人と海に行ってみたりと充実に過ごすことができました。

月曜日から最後の学期が始まります。(NZは4学期制で1月に始まって12月に終わります)最後の学期はテストが多いので気を引き締めて勉強をしたいと思います。また、この留学生活も残り4ヶ月と少ししかないので出来ることを精一杯していきたいです。
井上紗瑛』