ひんやり小雨の中の熱い体育祭!!

TOPIC
9/26(水)に実施予定であった体育祭。秋雨前線のいたずらで朝から雨。翌27(木)に延期したのですが、なんとまたもや雨。こんなに雨に当たるなんて想定外。残念がる生徒たちの気持ちを汲んで、急遽10/4(木)に延期。
ところが・・・
4(木)当日、朝から小雨が降り、何とも判断し難い天気。
レーダーとにらめっこして、8:40、予定通りスタート。
しかし、10:00には雨が強くなり一旦教室で待機。
生徒たちは「小雨程度ならやりたい!」と、教室内は熱気ムンムン!先生たちも悩んで悩んで、11:40、再スタート!
多少の小雨はあったものの、やっと空が味方してくれて、体育祭を無事に終えることができました。例年より競技内容がコンパクトではあったものの、桜丘生はクラスの仲間を精一杯応援し、真剣な、笑顔な、フィジカルな、桜丘らしい体育祭でした。
肌寒い中、応援に来て下さった父母の皆さん、ありがとうございました。              (文責:竹内貴)