桜丘の伝統企画、「BIG企画」を紹介します!!

高等学校
 「全校生徒で何かでっかいものを作ろう!」と20年以上前から始まったBIG企画。今年の櫻輝祭のBIG企画では巨大ロケットを製作しています。櫻輝祭まで残り2週間を切り、いよいよ最後のラストスパートに向けて毎日活動中です。夏休みから活動を始め、なかなか作業が進まない日や人数が集まらずに苦労した日もありましたが、すべては9月29日(土)、30日(日)に行われる櫻輝祭のために生徒も頑張っています。

特に今年は英数科の生徒も多く参加してくれているので、今後はさらに多くの生徒を巻き込みながら桜丘高校全体でBIG企画を盛り上げていきます!!
 巨大ロケットが完成した時、生徒がどんな表情を見せてくれるのか今から楽しみです。

担当:普通科3年 山﨑