櫻輝祭(学園祭)に向けて

高等学校
 9月5日(水)に櫻輝祭全校集会が行われ、夏休みから動き出している様々な企画が紹介されました。その中から2つの企画を紹介したいと思います。
 1つ目は、櫻輝祭のメイン企画の一つでもある BIG企画です。生徒たちは夏休みから毎日のように学校に来て準備を進め、“巨大ロケット”を作成中です。生徒と先生が協力し、試行錯誤しながら一生懸命に企画に取り組んでいます。不安や期待など様々な想いがあると思いますが、仲間と助け合って成功させてくれると期待しています。

2つ目はタオル企画です。今年度も櫻輝祭に向けてタオルが販売されます。桜丘生の「証し」となるタオルは、毎年大人気です。今回の集会でデザインが発表され、櫻輝祭に向けて生徒たちの気持ちはさらに高揚しています。櫻輝祭のテーマ『はじめのいっぽ』がデザインの中にも含まれており、魅力的なデザインになっています。櫻輝祭当日も販売されるようなので、一般の方も楽しみにしておいて下さい。

(文責:生徒会 竹内友誠)