櫻輝祭テーマ発表集会

高等学校
 7月11日(水)5限目に櫻輝祭テーマ発表集会が行われました。今年のテーマは、『はじめのいっぽ』です。一歩踏み出すことは簡単そうに見えて簡単じゃない。時間がなかったり、面倒くさかったり、自信がなかったり。しかし勇気を持って一歩踏み出した先に何か見つけることができるはずです。そんな大事なことを再認識した集会でした。私達教員も生徒と共に勇気を持って一歩踏み出したいと思います。

集会後たくさんの生徒が刺激を受け、自分たちの櫻輝祭を盛り上げ、成功させるために動き始めました。櫻輝祭の象徴でもあるBIG企画も同様に動き始めています。今年度は、普音科3学年の山崎先生と英数科1年の山口先生が企画顧問になりした。生徒と共に悩み、苦しみ、笑い、大きなことを成し遂げてくれると思います。皆様、櫻輝祭を楽しみにしていてください。

(文責:生徒会 竹内友誠)