オペラ「シンデレラ」オーケストラメンバー

音楽科
音楽科楽友会共催の「第9回ファミリーコンサート」の準備が進んでいます。
第9回目にして初の「オーケストラ演奏」のことをご紹介いたします。

今までのファミリーコンサートではオペラを演奏する時、ピアノ伴奏で行ってきましたが、
今回は、桜丘高等学校音楽科の器楽専攻生によるミニオーケストラが伴奏を担当します。
子どもオペラ公演(SakuraCantabile)では、ヴァイオリン、フルート、クラリネット、ユーフォニアム、電子ピアノ、ピアノ。
シティオペラ公演では、フルート、クラリネット、キーボード2台、エレクトーン、ピアノ。
の多彩な音色の演奏でオペラを盛り上げます。
歌、合唱、セリフ、舞台美術などに加えて、オーケストラの音色もお楽しみいただけると思います。

8月26日(日)は是非、PLAT主ホールにお越しいただき、オペラ「シンデレラ」をご鑑賞ください!
尚、こどもオペラ公演のチケットは完売となりました。シティオペラ公演にも子どもたちは登場いたします。