「ナガシマリゾート」へ遠足に行ってきました!

英数科
6月8日、英数科3年は「ナガシマリゾート」へ遠足に行ってきました。3年生にとっては受験勉強の中での数少ない息抜きの時間ということで、子どもたちはいつも以上にはしゃいだ様子でアトラクションやショッピングを楽しんでいました。「ナガシマスパーランド」では全アトラクション制覇を目指して園内を駆け回っている姿や苦手な絶叫系の乗り物に腰が引けている姿など、子供たちの新しい一面を発見することができました。「アウトレット長島」では一日中買い物を楽しんだり、カフェやレストランで友達とおしゃべりしたりする姿も見受けられました。私自身も、子供たちに誘ってもらい、大好きなジェットコースターに乗ることが出来、楽しむことができました。子供たちはまた受験勉強の日々が始まります。しっかり切り替えて定期試験や模試に臨んでいってほしいと思います。(文責:長井)