英数科公開授業

英数科
 英数科では授業力向上のため、教員の公開授業週間を設けています。今日は数学科の浜田先生の授業を見学しに行ってきました。授業は2年生の数学Ⅱの授業。今回習う範囲は「有理数の指数」です。浜田先生は今年から桜丘高校に赴任され、教員1年目です。浜田先生を応援しようと多くの先生が駆けつけました。

まだまだ慣れないこともありますが、生徒がわかるように一生懸命努力する姿、そして教師→生徒の形に縛られず、生徒同士で考えさせる工夫も見られました。

英語のみならず、社会、英語も公開授業が行われます。2020年に向けて受験も大きく変わっていきます。時代についていけるように、また最先端をいけるように教員一同、さらなる成長をしていきます。(文責:齋藤)