NZ夏期ホームステイ 準備始まる!

高等学校
桜丘高校はニュージーランドへの長期の留学と短期の留学があります。毎年20人ほどの本校生徒が姉妹校のカイコライ・バレー・カレッジを訪れています。
5月29日(火)にニュージーランド短期ホームステイの親子説明会が行われました。高校教頭挨拶、国際交流部長からの話、引率教員の紹介、そして旅行会社の担当者からはニュージーランドの話、お金の話、注意事項などがありました。

生徒たちは7月24日(火)から8月4日(土)までの12日間ニュージーランドのダニーデン、クイーンズタウン、オークランドの3都市を訪れます。
向こうの学校で日本の文化を紹介し、現地の生徒と交流するための事前指導があと5回行われる予定です。より素晴らしい研修にするためにもこの事前指導を有効に使ってほしいと思います。(文責:齋藤)