前期総合 多読学習(高等部)

高等部
 今年度から始まった多読学習。これは、辞書を使わずにたくさんの英語の本を読むことを目的としています。絵本のような初級のものから難易度の高い上級のものまで様々なジャンルの本から、個々にあったものを選びます。1冊読むごとに記録をつけ、時には全員の前で内容紹介もしてもらう予定です。
 第1回目多読学習ということで、本を選びました。その後、生徒たちは、積極的に本を読んでいました。生徒たちからは、「この本読みやすいよ。」「この本は難しい。」など様々な感想を聞くことができました。まずは、簡単な本から慣れていき、オーストラリア語学研修旅行や英語入試の長文対策に向けて英語の文字に慣れ、少しずつ力をつけてほしいです。(文責 石黒)