英数科1年生、先輩に「初めまして」

英数科
 13日(金)2限、英数科1年生から3年生が集まり、『英数科集会』が行われました。 1年生はオリエンテーション合宿から帰ってきたばかり。先輩とも初めての対面です。今回の英数科集会は①職員紹介、②生徒座談会、③決意表明、④頑張った生徒の紹介の4本立て。

生徒座談会では「英数科でやっていくコツ」を2年生2人、3年生2人それぞれが学習面、生活面、自主活動、部活と話しました。決意表明では各学年の代表が「自分に負けないように頑張る」「今年は2つの合格を取る」といった熱い決意を語ってくれました。

2、3年生は昨日から授業が始まっています。1年生は来週から授業が始まります。生徒はまだまだ慣れないことばかりですが、教員がしっかり生徒を見て、サポートしていきたいと思います。