第3回豊橋子ども声楽コンクール 結果

音楽科
2月17日(土)本校音楽館ホールに於きまして、「第3回豊橋子ども声楽コンクール」が開催されました。
豊橋市内の小学生から高校生まで32名が参加し、その技術と音楽性を競いました。
結果は次のとおりです。

おめでとう!

高等学校の部
最優秀賞 窪田 真由(桜丘高等学校音楽科2年)

中学校の部
最優秀賞 古藤 葵(桜丘中学校音楽実技専攻生3年)
優秀賞   八木 栞(桜丘中学校音楽実技専攻生2年)
優秀賞   鯨 日和(豊橋市立北部中学校3年)
日比啓子賞(特別賞) 北河和珠(桜丘中学校音楽実技専攻生3年)

小学校の部
最優秀賞 布藤暁子(下地小学校6年)
優秀賞   天田有希乃(高師小学校4年生)

中学校の部の古藤葵さんは3年連続最優秀賞。来年は高等学校の部で4年連続を目指してください!
八木栞さんは、来年最優秀の可能性が大きいですね。
特別賞は、声楽家としての素質を最も表した参加者に与えられます。
審査委員長の日比啓子先生の名前のとおり「日々稽古」に励むと声楽家としての未来が拓けるでしょう。

来年度、高校音楽科に進学する3名が揃って入賞した事はとても嬉しいです。
小学校の部最優秀の布藤暁子さんは、桜丘中学音楽実技専攻生に合格し、入学してきます。

来年度も、桜丘中学・高校の声楽専攻者から目が離せません。

尚、上記の入賞者は 、8月26日(日)PLAT主ホールで行われる子どもオペラ「シンデレラ」で、
シンデレラをはじめとする重要なキャストに推薦されました。こちらもご注目ください。