皆さん元気ですか?

普通科

上の写真、移動教室の写真ではないです。インフルエンザによる学級閉鎖です。
この時期になるとどうしても流行るのがインフルエンザです。普通科の1学年では3クラスが学級閉鎖になるほど猛威をふるっています。
インフルエンザを広めない為の学級閉鎖ですが、昼休みの時間に誰もいない廊下や教室を見ると、やはりとても寂しくなりますし、順調に皆が回復しているか心配になります。無理をせず、しっかり休んで欲しいです。
25日に学級閉鎖が明けたクラスでは、生徒たちがとても元気に過ごしており安心しました。
生徒が元気に学校に来る姿を見ることがとても嬉しく感じます。

しかし、まだまだ欠席の生徒が沢山います。これ以上インフルエンザを流行らせない為にも、換気の徹底、マスクで予防、しっかり休息をとることを意識してこの冬を越えていきたいと思います。

担当:普通科1年 宇野