例年より1週間早いセンター試験

英数科
 1月13日(土)・14日(日)、大学入試センター試験が行われました。今年の会場は豊橋技術科学大学、そして創造大学でした。当日3年の教員も2会場に分かれて応援に行きました。8時10分から8時40分までの集合と伝えてありましたが、7時45分頃にはもうすでに集合場所にいる生徒も何人か。そして8時10分にはほとんどすべての生徒が集合完了していました。とてもやる気に満ちている子、すごく緊張している子、笑顔で会場内に入っていく子、様々でした。教員は祈るばかりです。

創造大学に学習クラブの後輩も応援に駆け付けました。学習クラブの旗を持ち、先輩を一生懸命送り出しました。あんな大きな旗を正門で持っていたのでびっくりする子や恥ずかしくなる子もいましたが、きっと後輩たちの気持ちを受け取ってくれたのではないでしょうか。
 今週は個人面談を行い、教員による進路検討会議を経て3者懇談会が設定されています。そして来週からは2次対策補習等が始まります。最後の最後まで全力を尽くしてくれることを期待しています。(文責:齋藤)