解いて、解いて解きまくる!!

英数科
 今日でセンター試験まであと1か月となりました。 英数科3年生も朝から夜まで毎日教室で頑張っています。学習クラブの生徒は朝7時から夜10時まで学校で勉強しています。授業では、今週からセンターの予想問題や過去問を解いています。『解いて、復習。』このプロセスを繰り返して力を付けていきます。 時には私大英語対策や、私大古典、私大現代文、数学解説や日本史・世界史対策などの補習でさらに力を伸ばしていきます。 「勉強することが当たり前になって苦にもならなくなった」「快調に進んでいくのが楽しい」などプラス思考で考えている子が多いのもこの学年の特徴です。「現役生は最後の最後まで伸びる。」この言葉を信じて突き進んでいって欲しいと思います。合格発表のあのドキドキ。あの喜びの瞬間を体験してほしい。そして教員一同、精一杯支えていきたいと思います。(文責:齋藤)