「国際体験DAY」

高等部
 11月の国際体験DAYのテーマは「スペイン・ペルー文化」でした。国際体験DAYは桜丘中学校が主催していますが、高等部の1年生も参加することができるイベントです。毎回、外部講師をお招きして様々な文化を体験しています。
 この日は、講師の方の出身地であり育った国であるペルーとスペインについて学びました。あいさつなどの簡単なスペイン語を使って会話したり、ゲームをしたりしました。午後には調理室でライスプディングと呼ばれるものを作りました。班ごとに協力して楽しく調理することができました。
 次回の国際体験DAYは12月16日(土)で「イギリス文化とクリスマス」がテーマです。クラフト作りもありとても楽しそうです。(担当:堀)