New Zealand1年留学の生徒からのお便り

高等学校
『ニュージーランドの生活は残り3ヶ月ほどになりました。最近は日差しの強い日が続き夏が始まった感じがします。日没時間も9時近くになり変な感じです。今はテスト週間ですが、その間テストのないインターナショナルの生徒は色々な体験をしに沢山の場所へ連れて行ってもらいました。
先日はミルフォードサウンドへ連れて行ってもらいました。1日目はTe Anauの洞窟へ行きました。真っ暗になって周りが見えなくなるくらい奥に進むと、沢山の土ボタルをみることができました。夜空に輝く星のように美しかったです。2日目はミルフォードサウンドでクルーズをしました。船の先頭へ立って見る大パノラマのミルフォードサウンドはとても美しかったです。実際に見たニュージーランドの大自然は写真で見た以上に素晴らしい景色でした。
このテスト週間が終わると一月末までのホリデーが始まります。私は北島の都市、オークランドへ行くつもりなのでとても楽しみにしています。色々なことを経験して一生の思い出になるといいなぁと思います。』  杉浦歩実