秋の体験入学(音楽科)

音楽科
11月18日(土)、桜丘高等学校秋の体験入学に於いて、音楽科は音楽館にて「入試説明会」を行いました。

まず、始めに生徒による歓迎演奏として、3年生の舛井美琴さんの独唱でヘンデル作曲の「麗しい瞳よ」
管弦アンサンブルの演奏でパッフェルベル作曲の「カノン」を演奏。
出席された中3生やその父母すべてが、「歓迎演奏に感動した」とアンケートに記入してくださいました。
続いて、生徒による行事説明。主務の吉村先生の学校説明。
入試に即した「ソルフ ェージュ模擬試験」「スタインウェイの試弾」「個人レッスン」「個別相談」を行い、充実した半日になりました。

尚、今回出席できなかった中3生で音楽科受検を考えている方は、
個別相談会を随時行っていますので、中学校をとおしてお申し込みください。