第20回三遠南信合唱の集い・第48回合唱祭

音楽科
10月29日(日)ライフポートとよはしコンサートホールに於きまして、第20回三遠南信合唱の集い・第48回合唱祭に、桜丘高等学校音楽科生徒、桜丘中学音楽実技専攻生声楽生徒、合唱団SakuraCantabileが出演いたしました。
単独演奏では、ゴスベラーズと松下耕が作詞、作曲した「言葉にすれば」を演奏。
NHK全国合唱コンクールの高校の部の課題曲を小学生が一緒に歌っている様子に、合唱を知る人からは驚きの声を聞くことができました。
また、230名の合同合唱での、高田三郎作曲の「心の四季」では、豊橋合唱協会会長で、本校音 楽科主務の吉村先生の指揮、ピアノ科講師の三木諭先生の伴奏での、雄大かつ繊細な表現に、お客様も、ス
テージ上の方々も感動に包まれました。