憧れの高校生活~学園祭当日編~

とうとうやって来た学園祭当日!
1日目は、体育館でオープニングのステージを見て学園祭へのテンションをあげていきます。

1年生は、2年生や3年生の勢いに押されながらも桜丘の学園祭を感じることが出来たのではないでしょうか。

1年生も、部活や有志企画でステージに立つ子が大勢います。
ステージに立ち頑張る生徒の姿を見ると、きっと一生懸命練習したのだろうな、沢山準備をしてその集大成を見せてくれているのだろうなと思い、彼らの努力に感動して涙が止まらなくなります。特に3年生のステージは、これまでの桜丘生活の全てを感じ、より感動的なものとなっています。
1年生で学園祭を知り、2年生で盛り上げることを覚え、3年生で皆に感動を伝える。こうして桜丘は受け継がれていくのだろうと思いました。
オープニングの後は、2日目の一般公開に向けての準備や、準備が完了しているところは企画をスタートし始めています。

2日目は1日目よりもっと沢山の人と、もっと沢山の企画で盛り上がること間違いなしです。全力で楽しんでほしいです。
担当:普音科1年 宇野