ついに明日は学園

明日は待ちに待った学園祭です。これまでの間、学園祭に向けて生徒たちは全力で走り続けてきました。明日がゴールというわけではありませんが、自分たちが作り上げてきたものを存分に楽しみ、お客さんに最高のおもてなしをし、最高の学園祭にしてほしいと思います。そして当日1度立ち止まって、一息つき、未だ見ぬ次のステップに向けて“全力DASH!!”してほしいと思います。ここまで一生懸命に頑張った子どもたちをまず、褒め称えたいと思います。

今日は、学園祭前日ということで終日準備の日です。学校を歩き回ってみると、沢山の部局やクラスが様々な面持ちで企画に取り組んでいました。完成を間際に満面の笑みが溢れている生徒、本当に完成するのかという不安で焦っている生徒、毎日の学園祭準備に疲れ切っている生徒、まだ完成には程遠く現実逃避している生徒、本当にそれぞれの生徒たちが色んな気持ちの中、奮闘しています。学校を一周しただけで、こんなにも様々な子供の姿を見られてとても良い気持ちになりました。こんな気持ちにさせてくれるのは、生徒が一生懸命に一つのことに取り組んでいるからだと思います。私も、この学園祭に関わることができて本当に幸せです。ついに学園祭が始まります。

文責:普音科2年 竹内友誠