修学旅行 最終日

英数科
英数科の修学旅行、最終日は待ち望んだ快晴。
ホテルから眺める朝日と神戸の景観はとても綺麗でした。

神戸から京都へと向かい、3コース(組紐、京七宝・匂袋、友禅染)に分かれて伝統工芸体験。真剣に作りあげた完成品にみんな満足していました。

伝統工芸体験を終えた後は、寺社仏閣参拝へ。生徒に大人気の伏見稲荷大社ほか、嵐山、京都御所、東寺、今宮神社、さらに学問の神様で有名な北野天満宮など。コースごとに選択した名所を見学しました。ガイドさんによる豆知識も吸収しながら、各コース楽しくまわることができました。

3泊4日の英数科修学旅行も無事に全行程を終了することができ、教員一同嬉しく思います。
なにより生徒たちの笑顔が1番のお土産です。
温かい目で見守っていただきありがとうございました。

週明けから二学年はテストが始まります。切り替えを大切にし、学年全体でがんばっていきたいと思います。ご閲覧ありがとうございました。