英数科修学旅行②

英数科
英数科の修学旅行2日目は愛媛県しまなみ海道から。

海鮮BBQをみんなで食べ、来島海峡急流観潮船に乗りました。風が強く、潮の流れが早かった為、渦潮を見ることもできました。スリリングな経験に生徒もみな興奮していました。

その後、松山城を見学。松山城をバックにクラス写真を撮りました。生徒は天守閣から眺める景色に釘付け。また天候も良く、蛇口から出るみかんジュースが生徒に大人気でした。

そして愛媛といえば道後温泉です。夕食後、道後ハイカラ通りでフリー散策。浴衣を着て有名な道後温泉本館、からくり時計、数多くのお土産屋さんを周り楽しむことができました。
温泉に入り心も体も癒されたのか、夜は静かに眠りにつきました。

3日目は香川のうどん打ち体験から神戸へと向かいます。
各地の文化に触れることのできる良い機会です。
疲れが出てくる頃ですが、切り替えを大切にし、存分に楽しんでいきたいと思います。(文責:山口)