学校開放Day ミュージカル体験・演奏

音楽科
8月6日 学校開放Day ミュージカル体験・演奏

桜丘学園の学校開放Dayで、コーラスミュージカル体験の講座を11:10~ That's Neverlandのダイジェスト公演を12:30~ 食堂のホールで行いました。
8月20日(日)PLAT主ホールで行う、コーラスミュージカル「That's Neverland」の衣装を身に付けて、団長のMCのもと選りすぐりのナンバーを披露し、
桜丘中学生や公立小学生をメインキャストとして、多くの関係者も食堂に集まってくださいました。
演奏会の後半では昼食をとりに来た方々も徐々にステージに集中してくださり、最後にはコンサート会場のように聴き言ってくださり、大きな拍手をいただくことができ、子どもたちは大きな自信や経験を得ることができました。