NZからのお便り~4か月経過~

TOPIC
NZに来て4か月になろうとしています。英語がわかるようになってきたため、少しずつ授業がわかるようになってきました。まだ授業についていくのは難しいです。
 7月8日にはKaikorai Valley CollegeのFormal Partyに桜丘からの留学生4人全員参加してきました。Formal Partyは、男子はスーツ、女子はドレスを着て軽食やダンスを楽しむパーティーです。日本ではこういった行事はなく、初めてのことだらけで不安もありましたが、写真を撮ったり、ダンスをしたり楽しみました。

今はホリデーで学校はお休みです。24日からまた新しいセメスターが始まるので、楽しみつつ、英語力だけではなく、自分自身も成長していきたいと思います。(戸田)