学習クラブでレクリエーション

英数科
7月20日(木)終業式の日に恒例となったレクリエーションを実施しました。今回のレクは『ケーキコンテスト』。スポンジケーキと生クリームだけを与え、チームでアイディアを振り絞り、買い物をし、デコレーションするという企画。

実はこの企画、3年生へのサプライズで、1年、2年生は一生懸命つくりました。
審査員は3年生。審査基準は「おいしさ」「見た目」「独創性」の3点。必死に採点しています。

今回が初めての企画だったのですが、とても生徒は楽しんでいました。先輩と後輩の交流する機会が最近勉強ばかりで少なかったのでケーキ作りを通して交流し、とてもいい雰囲気になりました。

結果発表とそれぞれのチームが作ったケーキです。

3位  2チームが受賞。

2位  見た目は危険な色でしたが、味は抜群。おいしかったです。

3年の先輩からは、「とてもおいしかった。」「ケーキを食べて活力がでました。」の声もありました。最後に部長からは「明日からの夏休みの補習、みんなで頑張りましょう」と締めました。(文責:齋藤)