これは運動会だ!!

7月13日に1学年はクラスマッチを行いました。
入学してすぐのクラスマッチは教員が全て運営しましたが、今回は全てリーダー会の生徒たちで運営しました。何度も集まり、種目を決め、ルールを決め、必要な物を作り・・・上手くいくかどうか不安になりながら当日を迎えました。
行った種目は、王様ドッヂ・騎馬戦バスケ・だるまさんが転んだ・ストッキング相撲・借り物競争・超至近距離PKのなんと6種目!!2時間でこれだけの種目を行う・・・これはもうクラスマッチではなく運動会です!!
初めて見る競技や、誰が出場するかでもめた競技もありましたが、その時になってみたらみんな楽しそうに率先して競技に参加していました。まさに、桜丘高校にふさわしい祭を行うことができたのではないでしょうか。
これだけのことを先生の助けを借りつつ、生徒達だけで行なうことができたので、学園祭もこの調子で色々な企画、色々な活動ができると確信しました。今から楽しみに見守っていきたいです。
担当:普音科1年 宇野