2週間後にNZへ出発!

TOPIC
桜丘高校は長期の留学と短期の留学があります。毎年20人ほどの本校生徒がニュージーランドにある姉妹校のカイコライ・バレー・カレッジを訪れています。
7月12日(水)にニュージーランド短期留学の親子説明会が行われました。今回が最後の親子説明会です。国際交流部長からの話、引率教員の自己紹介、そして旅行会社の担当者からは海外旅行保険のこと、飛行機を乗る上での注意事項などの話がありました。そして最後はホストファミリーの発表。会えるのが楽しみですね。

生徒たちは7月25日(火)から8月5日(土)の12日間参加します。あと2週間。生徒はいまかいまかと心躍っています。英語の勉強はもちろんのこと、異文化に触れ、視野を広げていってほしいと思います。2週間親元を離れることで障害もあるかと思います。でもそれを乗り越えてより成長して帰ってきてくれることを願っています。