高校最後の櫻輝祭、始動!!

普通科
 今年も「熱い」季節がやってきました!! 夏といえば、、、桜丘生の誇りとなる行事!! 櫻輝祭の季節です!!
 7月10日(月)には中高合同全校集会が開かれ、今年の櫻輝祭テーマや三大企画の顧問が発表されました。今年のテーマは「全力DASH」。3年生は大事な進路を目前にしてはいますが、進路と両立しながら最後の櫻輝祭に向けて全力DASHします!!
 集会後のホームルームでは、早速クラス企画の案を出し合いました。先輩たちのパフォーマンスに憧れて「ダンスをやる!」というクラスや、「うちのクラスは今までとは違うことをやろう!」というクラスなど、様々です。
 そして三大企画のひとつである「BIG企画」では、3年生の教員2人が顧問となり、伝統企画を守ります。最後の高校生活、3年生には学校のために活躍してほしいです。
 学校全体で櫻輝祭を盛り上げ、厚い絆・熱い気持ちで、暑い夏を全力で駆け抜けます!!

担当:普音科3年 岩尾