求人解禁しました!!

普通科
 これまで進路に関する取り組みを紹介してきましたが、ついに本番がやってきました。7月1日より求人が始まり、学校にもさまざまな企業の方がいらっしゃっています。初日から例年を大きく上回る数の企業が来校してくださり、大変嬉しく思います。
 就職希望の生徒の様子をみてみると、少しソワソワ・ドキドキしているように感じます。放課後の教室をのぞくと、担任の先生と面接練習をする生徒の緊張した背中が見えます。そして職員室をのぞいてみると、履歴書を添削してもらう真剣な横顔が。生徒だけではなく、教員も全力を尽くして生徒の進路と向き合っています。
 さて、勝負の始まりです!! 生徒も教員も一丸となって進路を切り開いてきます!!
 勝ちに行きます!!!

担当:普音科3年 岩尾