New Zealand留学生からのお便り

TOPIC
New Zealandへ留学している生徒から近況報告がありました。とても充実した生活を送っています。

ニュージーランドに留学し、初めてのホリデーの4日間、私はホストファミリーとMt Cookへ行きました。たくさん歩いて疲れたけれど、一緒に住んでいるドイツの留学生の子と話をしながら歩いたので楽しかったです。
2日目の夜、私達はとても運が良くオーロラを観ることができました。現地の人でもなかなか観られないと聞いたのでとても嬉しかったです。
キャンピングカーで4日間過ごしたので自分の部屋がなくホストファミリーといる時間が長かったのでお互いのことをよく知ることができました。また、日本語を話す環境がなく、4日間英語しか話さなかったので聞き取る力がつきました。これからも自分の部屋にはあまり行かず、リビングで過ごすように意識したいです。
冨田恵理