遠足だよ! 全員集合!!

5月12日(金)の昼休みに、普音科3年生のリーダー会が行われました。3年生になってからリーダー会を開くのは今回が初めてです。各クラスの室長・副室長や、遠足を盛り上げるために集まった生徒たちとともに、話し合いを行いました。話し合いのテーマは、「遠足の場所」です。
 高校生最後の遠足だけあって、生徒の思いはとても熱いものでした。「バーベキューができる場所」や「遊園地」「動物園」「テーマパーク」など、様々な意見が出ました。大きな声で発言したり、挙手をして主張したりと、生徒は必死に自分の行きたいところをアピールしました。ここで出た意見をもとに、相談して場所を決めていきます。
 そして担当の先生からこんな言葉がかけられました。「このリーダー会を通して一緒に本気になれる友達を見つけなさい」「そしてたくさん仲間を引き連れてきなさい」。この遠足をきっかけに、企画・運営する力や人の前に立つ力をつけていってほしいです。

担当:普音科3年 岩尾