中間テストに向けて

普通科
 普音科2学年では、各クラスで中間テストに向けて目標を決めました。その目標を、ポスターのような形で黒板に掲示することで、クラス全員が目標達成に向けて協力し、助け合い、毎日を過ごしています。
 クラスによって様々な目標があります。「クラス全員が全教科平均75点以上」という結果にこだわるクラスもあれば、「クラスで助け合って、赤点をなくそう」という仲間思いのクラスもあります。各クラスが目標に向けて頑張る姿が、桜丘生として誇らしいです。

学習強化週間が始まり、生徒たちも学習の雰囲気が芽生えてきています。授業後、クラスを覗くと、たくさんの生徒が互いに教え合いながら、学習に励んでいます。このような光景を見ると、なんだか嬉しい気持ちになります。新学期最初のテスト、生徒たちが良いスタートを切れるのか楽しみです。
(文責:普音科2年 竹内友誠)