憧れの高校生活~部活動編~

高校生・・・それは青春の象徴・・・
部活動・・・それは青春の塊!!!
部活動がやりたくて桜丘に入学した生徒は少なくありません!今日は頑張る新入部員の姿をお伝えします。

陸上部の体幹トレーニング。先輩達の厳しい指導のもと1年生がトレーニングのやり方を覚えていました。

体育館では、バスケットボール部とバドミントン部が練習をしていました。
それぞれの種目にあったトレーニングを先輩たちと共に行う1年生たちはまだまだついていくのに必死な様子でした。

演劇部では基礎となる呼吸法を、「厳しくも楽しい」そのような雰囲気のなかで特訓を行っていました。

今は1年生の練習は基礎練習が多いように感じますが、その基礎練習こそが輝かしい結果につながる第一歩となっています。そして、その頑張る毎日が青春そのもので、人生の宝物になるはずです!
先輩たちのように輝けるように頑張れ!1年生!!頑張れ!桜丘!!!

担当:普音科1年 宇野