クラスマッチで団結!!

普通科
 先週の4月11日(火)に、普音科3年生はクラスマッチを行いました。新しい学年・クラスになって初めてのクラスマッチ。毎年この時期に行っていますが、まだクラスの雰囲気ができあがっておらず、毎回ぎこちなさが見え隠れしています。
 そんなぎこちなさを少しでも解消するために設定されたテーマが、「団結力」。勝負に勝ったクラス、一番早く整列したクラスなど、団結力が発揮されたクラスには「団結ポイント」が送られました。生徒は力を合わせて「団結ポイント」を狙って奮闘しました。

クラスマッチを通してだんだんクラスの仲間を応援する雰囲気ができ、ぎこちなさが少しずつ和らいできました。その結果、我々教員も予想外の結果に。なんと優勝クラスが3クラスも! 幸先がいいですね。
さて、これで高校最後の一年が始まります。このクラスで最高の思い出を作り、それぞれの進路に向かってしっかり歩んでいってほしいです。そのために、教員一同も全力を尽くしていく覚悟です。
担当:普音科3年 岩尾