オーストラリアからの便り

高等部
2月24日(金)に日本を出発し、間もなく2週間。日本文化紹介の時間には、「カルタ」「ポケモン」「お盆」「節分」「七夕」「食品サンプル」のことについて発表し、現地の小学生,中学生にとても興味を持って聞いてくれ、盛り上がるタイミングではしっかり盛り上がっていました。どの班も良くできていて、これまで準備してきた達成感があったかと思います。
オーストラリア動物園にも行ってきました。オーストラリアと言えば「カンガルー」「コアラ」でしょうか。カンガルーとコアラは間近で触れ合うことができ、動物園を堪能していました。
日々の生活は、オーストラリアのカランドラ・クリスチャン・カレッジ(CCC)に通い、桜丘の生徒一人ひとりにバディーがつき、そのバディーと一緒に授業を受けています。
 毎日、英語漬けの日々でも高等部2年生はとても元気に生活しています。
                                        高等部 川端

↑ 日本文化紹介