2月末 高等部の予定

1年生,2年生の2月末の活動を紹介します。
1年生はこれまでにもブログで紹介してきました、クエストカップ全国大会2017への出場です。今回は2チームが選出され、今週末18日に法政大学にてこれまで作り上げてきたプレゼンテーションを発表します。担当教員の門先生,柴田先生の指導のもと、生徒,教師ともに休日返上でグランプリを目指して頑張っています。

2年生は中高一貫の英語学習の集大成ともいえるオーストラリア語学研修が控えています。1ヶ月間のホームステイや現地校で授業を受ける中で、これまで学んできた英語を十分に発揮し積極的に様々な体験をしてきてもらいたいと思います。また、1ヶ月間親元を離れ生活することで自分を考え直す良い機会ともなっています。

高等部 川端
写真は過去のものです。

クエストカップ全国大会

オーストラリア語学研修