生徒会と全教職員による朝の挨拶運動

5月16日(月)、朝8時~8時30分まで正門付近に立ち、生徒たちの登校してくる様子を見ながら、挨拶運動をしました。大きな声で「おはようございます」と言う生徒会の生徒たちに応えるように、登校してくる生徒たちも大きな声で「おはようございます」と挨拶が出来ていました。月曜日の朝から元気に挨拶ができると気持ちも晴れてきますよね!!明日から中間テストもあります。生徒たちは気合いを入れて勉強してくれるといいです。

“明日から中間テスト”
1年生は高校生になってから初めての定期テストです。どのくらい勉強すればいいのか分からない…点数低かったらどうなる?高校のテストって難しい?などの声もちらほらと聞こえてきます。そんな不安から放課後、図書館に行って勉強している1年生の姿が例年に比べて多いです。その意欲は今後も大切にし、頑張る生徒を教員全体でサポートしていきたいと思っています。全学年の生徒たちよ、しっかり勉強して高得点目指して頑張れ!!