「ニュージーランド1年間留学」へ出発

TOPIC
  4月9日(土)、2016年度1年間交換留学生の原田晏奈さん(2-A)と吉荒加織さん(2-T)がNZへ出発しました。「女の子2人ですが、2人で協力して頑張っていきます」と空港で話してくれました。10日(日)の13時ごろには無事、それぞれホームステイ先に着きました。

今年はカイコライバレーカレッジの学期の終わりが遅いこともあり、到着した次の日から学校へ。NZのホームルームの先生からも、原田さん、吉荒さんの2人とも元気よく過ごしているとのことです。
桜丘高校はニュージーランドにある「カイコライバレーカレッジ」と姉妹校を結んでいます。毎年桜丘から、夏休みを利用した短期研修と、1年間の交換留学プログラムに数名参加しています。

↑HRの先生との1枚(左から吉荒さん、スケルトン先生、原田さん)