本日一般入試でした

校長メッセージ
今週月曜日は推薦入試、そして今日は一般入試でした。つい先ほど無事に終了しました。あたたかい日で良かったです。1600名を超える中学生が、桜丘を受検してくれました。推薦入試は「桜丘に行く!」と決めている子たちの入試ですが、今日の一般入試は「桜丘も、公立高校も受検する!」という子たちです。そしてほとんどの子たちは、公立高校に行きます。公立高校の入試より先に実施するので、今日は練習のような機会になればいいなと思います。入試問題に必死に向き合う中学生の姿を見ると、桜丘に来る、来ないに関わらず、みんな全力で応援したくなります。きれいごとを言っているように思われるかもしれませんが、本心です。中学生のみなさん、頑張りましたね!明日は土曜日なので、少しゆっくりできますね。各中学校の先生方、早朝からの引率や点呼、ありがとうございました。

校内が広いので、いたる所に案内掲示

試験終了直前には、校内にずらりと豊鉄さんのバス。気をつけて帰ってください。