見出し

• 生物
  • 生徒会
  • 学習クラブ
和太鼓東日本大震災追悼集会(和太鼓)
和太鼓絆プロジェクト(和太鼓)
料理料理部 活動報告2023-042
和太鼓モリコロ雪遊び(和太鼓)
料理料理部 活動報告2023-041

バレーボール部[男子]

●顧問 : 福井、守屋
 「県大会出場」を目標に日々練習に取り組んでおり、経験者から未経験者まで幅広い生徒が活躍しています。
 バレーボールを楽しむだけではなく、部活動として必要なあいさつや、周りの人を思いやる気持ちなど、当たり前のことから取り組み、バレーボールを通して人として成長していくことも目指しています。
 3年間しかない限られた高校生活で、一生懸命打ち込んだ経験や、仲間の大切さ、礼儀、勝つことへの喜びを、学び感じてほしいと思っています。

●活動日
体育館練習・・・月、水、木、土、日 (※土日は練習試合の日もあります)
トレーニング日・・・火or金
休み・・・火or金、時期により土日など

主な実績
・令和4年度愛知県総合体育大会バレーボール競技東三河予選会準優勝 県大会出場
・令和4年度愛知県高等学校バレーボール選手権東三河予選会準優勝 県大会出場
・令和4年度愛知県私立高等学校男女バレーボール選手権大会愛知県予選 6位
・令和4年度全日本バレーボール高等学校選手権大会東三河支部予選会準優勝 県大会出場(ベスト16)
・令和4年度愛知県高等学校新人体育大会東三河予選会3位 県大会出場

バレーボール部[女子]

●顧問 : 佐野
中学校の頃に優れた成績を収めた子は少なく、個人の力だけでなく、チームワークを大切に日々の練習を頑張っている部活動です。高校で花開く選手がほとんどで、今ではチームの要として活躍している選手もたくさんいます。自分たちで決めた目標を達成するため、人として大きく成長するため応援して下さる全ての人に感謝の気持ちを忘れず、これからも一生懸命活動していきます。応援よろしくお願いします!

主な実績
令和5年度愛知県高等学校新人体育大会ベスト16
令和5年度全日本バレーボール高等学校選手県大会愛知県予選会ベスト16
令和5年度愛知県新人体育大会東三河支部予選会準優勝(県大会出場決定)