弓道全国選抜大会 結果

弓道
12月24日から12月26日まで栃木県で、全国選抜大会が行われました。
大会へは一年.鈴木彰悟、二年.幡野正樹、二年.西野大輔、一年.松田圭生の4人で挑みました。
結果は51チーム中ベスト16という、自分達としてはとても悔しい結果に終わってしまいました。

鈴木彰悟は、一年生ながらエースとして堂々とした射で、チームを勝利へと導いてくれました。

幡野正樹は、後半の的中率に苦しみながらも勝チームにガッツを与えてくれました。

西野大輔はユニークな言葉でチームの緊張をほぐしてくれました。

私、松田圭生も出番に恵まれ、初の全国という大舞台で多くを学び取ることが出来ました。

ですが、まだこの結果では満足はせず、次の春のインターハイに向けて、『一射入魂』の精神で1射1射を大切に練習し個々の能力はもちろん、チームの団結力も高めていきたいと思います。

更なる高みを目指して桜丘高校の弓道部はこれからも練習に励みたいと考えますので、応援を宜しくお願い致します。