新来島豊橋造船ファミリー工場見学会(和太鼓)

12月2日に新来島豊橋造船で行われたファミリー工場見学会に参加させて頂きました。新来島豊橋造船さんは今回初めてファミリー見学会を開催し、その大事なイベントに参加できたことをとても嬉しく思っています!
今回演奏させていただいた曲は「火花」、「水口」、「北欧の民」、「船人」の4曲を演奏しました。
最初の曲「火花」で、あまり上手く演奏することができなかったので、次回に向けて改善していきたいと思います。
「水口」では会場のお客様と一緒に手拍子ができ、凍えるような寒さが少し暖かくなったような気がしました。
「北欧の民」では2年生全員が楽しむことができ、私たちが大切にしている「満面の笑み」で演奏できたと思います。
最後は新来島豊橋造船さんの港で「船人」を演奏させていただきました。最後まで全力で叩くことができ、楽しい1日でした。
公演後には抽選会があり、とても盛り上がりました!キッチンカーもあり、部員全員もお客様と共に楽しむことができました。
今回の公演で反省点がいくつかありましたが、今後の練習で改善し、もっといい演奏を届けられるよう練習に育みたいと思います。
これからも桜花太鼓の応援をよろしくお願いします。