ボッチャフェスティバル2023(和太鼓)

11月26日に石巻地区体育館で行われたボッチャフェスティバル2023で演奏させていただきました。今回演奏させていただいた曲は「楽」「花吹雪」「船人」です。
「楽」では明るく楽しく演奏することができ、私達の声が会場に響いて元気をお届けできたと思います。
「花吹雪」では最後まで一生懸命演奏することができました。ですが音の強弱や迫力さなどがまだ足りていない状態なので練習をたくさんして改善していこうと思います。
「船人」では2年生が息があった力強い演奏をすることができました。
また演奏後には実際にボッチャを体験させていただきました。投げ方や力の入れ方などがとても難しく苦戦していましたが、中には接戦しているチームもいました。初めてのことでしたがとても楽しむことができました。
>
今回の演奏で見つかった反省点をこれからの練習で意識し、より良い演奏と笑顔をお届けできるよう一生懸命頑張ります。これからも桜花太鼓の応援をよろしくお願いします。