二川南敬老会(和太鼓)

11月25日に二川南小学校体育館にて行われた二川南敬老会で演奏させていただきました。
>
今回は「楽」、「花吹雪」、「船人」、そしてアンコールで「結心」の4曲を演奏しました。
>
 「楽」では、楽しく演奏をすることができ、見てくださった方も笑顔になった様子を見て、会場全体で盛り上がることができたと思います。「花吹雪」は、1年生が最後まで精一杯演奏しました。ですが、まだまだキレが足りない部分など改善点が見つかった演奏でした。これからの演奏でもっと改善できるよう、力をいれて練習していきます。「船人」は、2年生で迫力のある演奏をお届けできたと思います。また、曲の世界観をしっかり意識するなどの改善点も見つかりました。県大会に向けて意識してきたことを他の曲でも意識できるよう、1人1人イメージをもって演奏していきたいです。アンコールの「結心」では曲名の通り、和太鼓を通して見てくださった方々と心と心で結び合うことができたと思います。
>
 今回の演奏を通して様々な改善点が見つかりました。演奏は一期一会ということを再認識した上で気を引き締め直し、これからの演奏も力を入れていきます。「最高の演奏と笑顔をお客様にお届けする」をモットーにこれからも精進して参ります。これからも桜花太鼓の応援、よろしくお願いします。