料理部 活動報告2023-007
料理
今日、本入部が始まりました。
チャーハン、コーンスープ、スコーンを作りました。
チャーハンは、ご飯の量が多くて炒めるのが大変でした。
1年生が野菜を丁寧に切ってくれたのでとっても美味しそうにできました!
ご飯にもしっかり味がついていたので美味しかったです!
コーンスープは、普通のコーンスープとは違い卵、片栗粉を入れてトロミをつけました。
卵のふっくらした感じがよかったです!
スコーンは、外はカリカリ中はふんわりしていました。
パサパサ感があまりなく食べやすかったです!

チャーハン、コーンスープ、スコーンを作りました。
チャーハンは、ご飯の量が多くて炒めるのが大変でした。
1年生が野菜を丁寧に切ってくれたのでとっても美味しそうにできました!
ご飯にもしっかり味がついていたので美味しかったです!
コーンスープは、普通のコーンスープとは違い卵、片栗粉を入れてトロミをつけました。
卵のふっくらした感じがよかったです!
スコーンは、外はカリカリ中はふんわりしていました。
パサパサ感があまりなく食べやすかったです!


