料理部 活動報告2023-005
料理
今日、暗殺者のパスタと鬼饅頭を作りました。
暗殺者のパスタの由来はあまりにも辛く、『殺す気か?』となり『暗殺者』という名前がつけられたと言われています。
暗殺者のパスタとはイタリアのプーリア州発祥のパスタで材料がとてもシンプルなのが特徴です。
スパゲッティをフライパンでカリカリに焼き付けてからトマトソース煮を入れます。
煮込む時間が普通のパスタより長いので味が染み込んで美味しかったです!
材料が少ないのでトマトの味がよく感じられました。
鬼饅頭は1年生と一緒に作りました。
1年生は2回目で最初の時より慣れて手際良くやってくれました。
ふわふわでさつまいもの味がしっかりしていて美味しかったです!

暗殺者のパスタの由来はあまりにも辛く、『殺す気か?』となり『暗殺者』という名前がつけられたと言われています。
暗殺者のパスタとはイタリアのプーリア州発祥のパスタで材料がとてもシンプルなのが特徴です。
スパゲッティをフライパンでカリカリに焼き付けてからトマトソース煮を入れます。
煮込む時間が普通のパスタより長いので味が染み込んで美味しかったです!
材料が少ないのでトマトの味がよく感じられました。
鬼饅頭は1年生と一緒に作りました。
1年生は2回目で最初の時より慣れて手際良くやってくれました。
ふわふわでさつまいもの味がしっかりしていて美味しかったです!

